mercoledì 12 febbraio 2014

Sfogliatine fantasia con formaggio Sbrinz.





Velocità: media
Porzioni: 2/3 persone  ( per + porzioni raddoppiare le dosi )
Ingredienti:
·       Un pugno di radicchio tagliato a fette
·       Un pugno di rucola
·       Una carota ( tagliata a fili sottili )
·       150 gr di formaggio Sbrinz
·       Un cucchiaio di olio d’oliva
·       Acqua o latte ( per allungare il composto nel frullatore )
·       Prosciutto crudo
·       Pasta sfoglia già pronta ( per realizzare velocemente il piatto )
·       Sale
·       Stuzzicadenti
·       frullatore
·       forno
·       formine per dolci
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti e sistemiamoli sul tavolo in modo da avere tutto a portata di mano.
Posiamo sul frullatore : Un pugno di radicchio tagliato a fette, un pugno di rucola, una carota ( tagliata a fili sottili ), 150 gr di formaggio Sbrinz, un cucchiaio di olio d’oliva, un bicchiere di acqua o latte ( per allungare il composto nel frullatore ) ed un pizzico di sale. Frullare tutto in modo da avere un comporta nn troppo liquido ma cremoso quindi mettete l’acqua o il latte poco alla volta. Adagiare il composto su di una ciotola.
Prendere la pasta sfoglia e adagiarla sul tavolo di lavoro per creare tante forme di pasta sfoglia ( due identiche per ogni forma in modo da creare base e coperchio ) e riempire le basi con il composto appena preparato + un pezzo di prosciutto cotto. E chiudere le forme con la parte identica della base con una piccola pressione su tutto il perimetro della base e pungere con uno stuzzicadenti in modo da far cuocere la pasta in modo uniforme.
Cuocere al forno fino a quando non si colorerà leggermente la pasta sfoglia.

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