giovedì 3 aprile 2014

RICETTA RISOLI': RIsotto mele e speck



Ingredienti per 4 persone
160 gr di riso Carnaroli
60 gr di scalogno
20 ml di olio extravergine d'oliva
1,2 lt di brodo vegetale

1 bicchiere di Pint Bianco
1 mela Golden Val Venosta sbucciata a dadini
80 gr di speck Alto Adige Igp
100 gr di porro
80 gr di burro
40 gr di formaggio di montagna stagionato e grattugiato
sale e pepe
Preparazione

1. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio d'oliva.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Spruzzate con vino
bianco e aggiungete poco a poco il brodo vegetale
2. Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete la
 mela a dadini e lo speck, il porro e il formaggio d montagna

grattugiato e infine il burro
3. Insaporite con sale e pepe, mescolate e disponete sui

piatti accompagnandolo con delle fettine di speck

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