domenica 27 aprile 2014

Torta alla crema e con la pasta da zucchero kelmy


Ingredienti  (tortiera 24-26):

6 uova intere
180 g zucchero
1 pizzico di sale
180 g farina 00

Montate le uova con il mixer o fruste insieme allo zucchero e al pizzico di sale per circa 15/ 20 minuti per montare al meglio il composto rendendo la torta più soffice.

Aggiungete la farina poco per volta, quasi spolverata.

Una volta amalgamata tutta la farina versate il composto facendolo scendere lentamente nella tortiera già imburrata e infarinata.

Cuocere in forno a 180° (pre-riscaldato)  per circa 20 minuti o mezz'ora, a seconda del forno ( fate un ad occhio ).
Vi confesso che io di solito abbasso a 150 gradi dopo 20 minuti ed il resto lo lascio andare a forno spento ma ancora caldo.

Una volta pronto, dopo qualche minuto (che non bruci ma sia ancora caldo) copritelo con un telo, capovolgetelo sul telo, poi avvolgetelo e lasciatelo raffreddare così (quindi è dritto, avvolto nel telo).

Una volta freddo potete tagliatelo in due o tre dischi.

CONSIGLI DELLA MAMMA:
- usare uova a temperatura ambiente
- montare le uova con lo zucchero per molto tempo
- Aggiungere la farina poco alla volta


- imburrare perfettamente la tortiera per evitare che la torta si attacchi alla tortiera

2 commenti:

  1. Wow ma è carinissima! :D
    Li ho provati anche io come prodotti e sono davvero ottimi!
    ps.se ti va passa da me ^^
    http://theworldofsymon.blogspot.it/

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