sabato 8 novembre 2014

Torta di mele della nonna

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Un momento di dolcezza fa sempre piacere e non solo a noi !
Semplicissimi e veloce proprio come piace a me che ho poco tempo e devo sempre fare mille cose insieme quindi: armatevi di timer e ...  all'opera !

INGREDIENTI:
  • 4 mele rosse 
  • 250 grammi di farina 
  • 160 grammi di zucchero 
  • 2 uova 
  • 70 grammi di burro 
  • 150 grammi di latte 
  • un limone 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda diametro cm 24/26 ma meglio 24

Grattugiare la scorza di limone e tenerla pronta da una parte.

Spremere il limone e mettere da parte il succo.

Preparare le mele: sbucciarle e tagliarle a fettine sottili e versare il succo di limone sulle mele, servirà a non farle annerire.

Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo intiepidire.

In una ciotola mettere le due uova, il pizzico di sale e lo zucchero.

Lavorare bene con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato, aggiungere il burro fuso e il latte e amalgamare bene il tutto.

Unire la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le mele (scolate dal succo di limone) e mescolare bene; versare il composto nella tortiera e livellare la superficie.

Mettere in forno già caldo e cuocere per un’oretta. Attenzione se avete il forno elettrico perchè i tempi sono minori.

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