sabato 6 dicembre 2014

Rose di pastasfoglia e speck

MI TROVI ANCHE SU FB:
L'appetito vien guardando.



Un piatto semplicissimo e relativamente veloce.
Di cosa abbiamo bisogno?? 

Pochi ingredienti dal gusto caratteristico.
  • 1 peperone
  • 1 cavolfiore intero
  • alcune fette di Bacon
  • pasta sfoglia pronta
  • alcuni pezzi di sedano, foglie comprese
  • olio extravergine di d'oliva
  • un pizzico di sale
In una pentola far bollire il cavolfiore ed il peperone dopo averli tagliati in pezzi grossolanei.
Soffriggere alcuni pezzi di sedano e olio extra vergine.
Scolare il cavolfiore e il peperone e adagiarli sulla pentola dove avete preparato il soffritto.
Far rosolare qualche minuto aggiungendo un po di sale a piacimento ma non troppo perchè poi utilizzeremo anche delle fette di Bacon che si presenta ampiamente speziato.

Prendere la pasta sfoglia e tagliarle a fette di circa 8/10 cm.
 Prendere il primo pezzo  di pasta sfoglia e adagiarlo su un pezzo di carta forno. Stendere sulla pasta la prima fetta di bacon ( lasciare che spunti un po fuori dalla pasta sfoglia ) e adagiare sopra di essa il cavolfiore con peperoni. Rigirare la pasta su se stessa e creare una piccola rosa aiutandovi mettendo sulla base un altro pezzo di pasta sfoglia per chiudere la rosa come se fossero le foglie.

Cuocere al forno per circa 15/20 minuti.

BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. Facili e veloci...proverò a rifarli ma voglio farli più piccolini e offrirli come antipasto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea! Anche per le feste di compleanno sono ottimi, basta che ci metti prosciutto :-) !

      Elimina

Grazie per il tuo commento!