giovedì 11 febbraio 2016

Besciamella senza glutine

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Perchè dobbiamo sempre rinunciare ai piaceri della tavola ?

Che tu sia celiaco o intollerante è importante rispettare il proprio corpo ma anche la propria voglia di gusto!

Esiste sempre una via alternativa che ci consente di non rinunciare ai piaceri del palato quindi prepariamoci una buonissima besciamella senza glutine!

Con la besciamella si possono fare tantissimi piatti succulenti, pasta al forno compresa !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ora però passiamo alla ricettina così la provate e mi dite cosa vi sembra e se avete dei consigli per migliorarla.

Ingredienti per preparare 1/2 litro di besciamella:


50 gr burro
50 gr farina senza glutine
1/2 litro di latte ( io uso quello scremato senza lattosio )
noce moscata
sale

Come vedete sono ingredienti di semplice reperibilità, tutto di guadagnato, no?

Tempo di preparazione: circa 40 minuti ma dipende anche dai nostri tempi personali infondo… io faccio tutto con estrema calma, se poi ci metto 10 minuti per cercare la farina e aprire la confezione dovrò scriverlo? Ah ah ah ah !

Preparazione:

In una casseruola sciogliere il burro a fuoco molto basso ( è estremamente fondamentale che sia molto basso ).

Unire la farina ( meglio se con un piccolo setaccio ) al burro e mescolare continuamente in modo da impedire che si creino grumi.

Versare il latte a poco alla volta continuando a mescolare e facendo attenzione di non aggiungerne altro fino a quando la farina fino a quando non ha assorbito la quantità di latte già versata.

A seconda della consistenza della salsa che si vuole ottenere, aggiungere un altro po’ di farina oppure di latte.

Lasciare cuocere per una decina di minuti, salare e aggiungere la noce moscata a piacere.

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