mercoledì 10 febbraio 2016

Bon Ton a tavola… taglio del pane.


Ebbene si, se parliamo di bon ton e tavola ci sono delle regole che possono sembrare alquanto assurde.

Voi come tagliate il pane a tavola?

Premetto che io per prima non seguo questa regola e la trovo alquanto non igienica… mi fa storcere proprio il naso !!

Il pane a tavola si dovrebbe toccare con le mani e quindi non si può tagliare con il coltello come faccio sempre io… diciamo che a questo punto non sono fatta per il bon ton.

Lo stesso discorso vale per il formaggio e le uova.

Ma se non è possibile tagliare il pane con le mani come dovremmo comportarci?


Dobbiamo usare le mani però c’è un altro particolare da aggiungere perché comunque il pane va diviso a piccoli pezzi sull’apposito piatto posto alla destra del piatto principale senza riempire la tavola d briciole.

D’ora in poi che farete?

Seguirete la regola del bon ton o continuerete a fare come capita?

Spezzeremo il pane sul tavolo, lo taglieremo con il coltello o ci prenderemo tutta la pagnottella per gustarcela come ci pare?

A voi la scelta, io preferisco tagliarlo con il coltello toccandolo con uno scottex in modo da non frugare il cibo altrui !!

Sono una grande maleducata !!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento!