mercoledì 10 febbraio 2016

Frittata di ceci e verdure

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Quando non so cosa preparare e vorrei un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo scelgo sempre questa ricetta ! Facile, buona e sazia che è una meraviglia!

Non si può certo dire che non sia ricca di gusto !

Vediamo cosa ci serve per preparare una buonissima frittata di ceci.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ceci in scatola precotti
  • 8 uova medie
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 150 gr di piselli
  • 70 gr di cipolle rosse
  • 180 g di pomodori
  • Mezzo peperoncino rosso (fresco)
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 ciuffi di timo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 70 g di olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Ora possiamo iniziare !

PROCEDIMENTO:

Pulite e tritate la cipolla, lavate i pomodori e tagliateli a dadini , tritate finemente il prezzemolo, il timo e mezzo peperoncino rosso fresco.

Soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà imbiondita, unite i semi di finocchio , il peperoncino tritato , i ceci (sciacquati in acqua e sgocciolati) , i piselli ( già scongelati ) ed il pomodoro .

Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti.

Sbattete le uova intere con l’aiuto di una frusta poi aggiungete la ricotta , il timo , il prezzemolo ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Appena saranno cotte le verdure dovete unirle al composto di uova e mescolate per bene .

Bagnate un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente per renderlo più morbido e modellabile e sistematelo in una pirofila del diametro di 28 cm dove verserete il composto di uova e verdure.

Infornate a 190° per 60 minuti ( io ho il forno ventilato ) .

BUON APPETITO GOLOSONI ! SUCCESSO GARANTITO !

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