mercoledì 10 febbraio 2016

Fusilli alla crema di carciofi.

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Ed ecco la ricetta semplice a cui il 90% delle volte neppure pensiamo!
Eppure non ci vuole nulla a prepararla se non un pizzico di pazienza e gli ingredienti giusti!

Vediamo un po cosa serve per realizzare la crema di carciofi per impreziosire la nostra pasta, noterete da subito che non è di sicuro una missione impossibile!

INGREDIENTI:


5 carciofi
1 litro di brodo vegetale
500 ml di latte ( con o senza lattosio )
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:


Allora, siete pronti?
Io ci scherzo perchè è davvero una ricetta facilissima, funge giusto da idea.

Pulire con attenzione ogni singolo carciofo ed eliminate le foglie più dure 
( solitamente il primo giro di foglie).

Tagliateli a spicchi.

Immergeteli un un insalatiere con dentro acqua e limone.

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eccessiva lunghezza del gambo. tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua e limone ( va bene anche spremuto all'interno del insalatiere ) per evitare che si anneriscano.

Togliere gli spicchi dall'acqua e scolateli.

Far soffriggere i carciofi in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e salateli.

Aggiungere 1 litro di olio vegetale bollente

Far bollire per circa 45 minuti fino a quando non diventano morbidi.

Passate i carciofi al setaccio e rimetteteli sul fuoco.

Diluite la farina in metà del latte freddo ( evitate di creare grumi quindi procedete adagio ) .
Versate il composto nella crema di carciofi e aggiungere il latte rimanente.

Fate bollire per 10 minuti.

Preparate la pasta, scolatela e aggiungete la crema di carciofi per impreziosire il piatto.

BUON APPETITO !

Questo piatto potrebbe essere un’ottima idea anche per chi è intollerante al glutine, l’importante è controllare al meglio gli ingredienti ed utilizzare solamente prodotti consentiti.

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