martedì 9 febbraio 2016

Fusilli senza glutine alla crema di peperone rosso


















Un piatto semplicissimo ma dal gusto deciso: pochi ingredienti ma un grande sapore. Il segreto di un piatto con così pochi ingredienti è la cura nella preparazione ma soprattutto la scelta degli ingredienti migliori che devono essere saporiti ma non troppo grassi. Non è una questione di dieta o chissà cosa ma la maggior parte delle volte alcuni ingredienti riescono ad annullare i sapori naturali vanificando al 70% il nostro intento di creare un piatto gustoso e salutare.

Vediamo un po di capire come realizzare una crema di peperoni da leccarsi i baffi !



1 peperoni rosso ( preferisco rosso perché colora un po il piatto )

¼ di cipolla o meglio ancora erba cipollina

Olio EVO qb.

Parmigiano stagionato

Sale e un pizzico di origano qb.


PREPARAZIONE:

Affettate finemente un quarto di cipolla ( tagliandola finemente cuocerà più velocemente ) e fatela soffriggere nell’olio Evo (un cucchiaino di olio Evo) facendola dorare leggermente.

Ora lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a listarelle fini per aggiungetelo alle cipolle appena rosolate.

A questo punto , aggiungete mezzo bicchiere di acqua, sale e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.

Quando i peperoni avranno assorbito quasi tutta l’acqua potete spegnere il gas.

Ne frattempo cuocete la vostra pasta senza glutine.

A questo punto non rimane che scolare i peperoni e frullarli qualche minuto.

Il succhetto che rimarrà nella padella servirà come condimento finale dopo aver adagiato il composto appena cucinato sulla pasta già cotta e su di esso un pizzico di origano e po di formaggio grattugiato.


Buon appetito!

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