giovedì 11 febbraio 2016

Hamburger di ceci versione vegan Light

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Che tu sia vegetariano oppure no ti confesso che questa ricetta è tra le più cliccate sul web.

Molto spesso abbiamo fretta di spazzare via la prima cosa che ci capita davanti: un po per fame, un po per noia, un po per stanchezza e un po per abitudine ma altre volte è davvero rilassante preparare dei cibi che sono una vera e propria alternativa al cibo spazzatura o al precotto perfettamente incartato.

Io personalmente non sono vegana ma questo piatto lo trovo davvero gustosissimo!

Per preparare i nostri hamburger abbiamo bisogno di:

  • 200 gr di ceci secchi
  • 125 gr di semi (girasole e sesamo)
  • 1 patata
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione:

Mettere in ammollo i ceci secchi in una ciotola piena d’acqua almeno la sera prima oppure utilizzate i ceci precotti.

Il giorno dopo i ceci dovrebbero essere ammorbiditi quindi potete scolarli e lasciarli bollire in una pentola d’acqua e una foglia di alloro.

La cottura dipende dai ceci, io li ho lasciati cuocere per circa un ora ma ve ne accorgete durante la cottura.

Nel mentre potete lessare una patata e una carota così saranno pronti.

Ritornando ai nostri ceci, una volta che saranno cotti basterà scolarli e metterli nel tritatutto o nel frullatore aggiungendo un po di sale, tritare e poi aggiungere la patata a pezzi e la carota.

Lasciare raffreddare il composto.

Ricordate l’aglio, la cipolla, il rosmarino ed il prezzemolo? Io si, infatti a questo punto possiamo tagliarli finemente, aggiungere un po di sale ed unire tutto al composto precedente.

A questo punto sminuzzate, non troppo finemente, i semi di sesamo e di girasole e uniteli alla polpa per darle una consistenza più solida e croccante.

Finalmente possiamo dare forma ai nostri hamburger per poi metteteli su una teglia con dentro un foglio di carta da forno e per ultimo dategli una spennellata di olio d’oliva .

Infornate a 180 gradi per 20-30 minuti. ma vedete un po voi con il vostro forno.

BUON APPETITO !

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