mercoledì 10 febbraio 2016

Zucchine ripiene con carne e salsiccia.

MI TROVI ANCHE SU FB:



Così ce li preparava la zia e così la propongo a voi !

Diciamoci la verità: seppur una ricetta semplice e molto famosa ci scordiamo sempre di inserirla nel nostro menù !!!

Ottime da mangiare calde oppure fredde, le zucchine ripiene accontentano tutti i palati… sempre se non sei vegetariano o vegano, a quel punto l’impasto andrebbe modificato!

Per realizzare questa ricetta non abbiamo bisogno di ingredienti impossibili o costosi quindi possiamo concedercele spesso senza dover affrontare costi impossibili !

Ecco cosa ci occorre:

  • 3 zucchine lunghe
  • 250 gr di carne macinata
  • 200 gr di salsiccia
  • 2 uova medie
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di mollica di pane
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mestolo di ragù

Ora che ci siamo procurati tutti gli ingredienti possiamo realizzare le nostre zucchine ripiene!

Prima di tutto preparate il ragù e cominciate a lavare le zucchine.

Asciugate le zucchine, togliete le due estremità non commestibili e tagliate la zucchina rimanente in pezzi da 9 cm circa.

Tagliate il centro di ogni pezzo di zucchina lasciando circa 1 cm di spessore dalla buccia e curandovi di non bucare la base in quanto sarà come un cestino che conterrà la carne.

Intanto prepariamo il ripieno: in una ciotola versate la carne trita , la salsiccia privata del budello, il parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine tritata, le uova e la mollica di pane .

Incominciate a mescolare il composto e poi unite il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato.

Continuate ad amalgamate il composto fino a quando non risulterà omogeneo.

Riempite le zucchine, fino all’orlo ed anche un po di più, con il composto appena preparato.

Prendete una pentola non troppo alta e distribuite le zucchine ripiene all’interno ed aggiungere il mestolo di ragù con un bicchiere d’acqua naturale.

Lasciate cuocere ( circa 30 minuti ) fino a quando le zucchine non saranno cotte fino alla superficie, lo capirete pungendole con una forchetta e la carne non abbia acquistato il suo colore caratteristico.

BUON APPETITO A TUTTI !!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento!